Какие документы нужны при приеме устройстве на работу

Этап второй — медицинский осмотр

Это не для всех. Правительством Российской Федерации разработан перечень профессий, для которых медицинские осмотры обязательно. Это работники, занятые во вредных условиях труда, врачи, вахтовые работники. Применительно к интернет-магазину медосмотр должны проходить офисные служащие, работающие с компьюером более 50% рабочего времени и торговые работники — например, продавцы точек выдачи товара, а также курьеры.

Если у вас интернет-магазин продуктов питания или доставка фастфуда — суши, роллов и гамбургеров, то сотрудникам, которые участвуют в работе с едой, нужна еще и медицинская книжка. А несовершеннолетние проходят медосмотры вне зависимости от профессии — все подряд.

Для прохождения медицинской комиссии вы должны выдать будущему сотруднику направление. Утвержденной формы для него нет, но есть перечень требований к этому документу. Согласно приказу Минсоцразвития № 302н в направлении должны быть указаны:

  • наименование организации с указанием формы собственности (ИП или ООО);
  • коды деятельности по ОКВЭД;
  • наименование медучреждения, в которое направляется работник;
  • ФИО работника и наименование должности;
  • указание подразделения (отдел продаж, бухгалтерия и так далее);
  • перечень вредных факторов.

По данным, указанным в направлении на осмотр, врачи решат, каких специалистов должен пройти соискатель и какие сдать анализы. После успешного прохождения осмотра на руки сотруднику выдается справка с заключением о пригодности к работе.

Примечание. В российском законодательстве есть понятие “Специальная оценка условий труда”. Любой предприниматель обязан пригласить специализированную организацию для того, чтобы те исследовали все рабочие места и дали заключение о состоянии рабочих мест и специфике деятельности. Именно на основании этого заключения решается, нужны сотрудникам медосмотры или нет.

Подготовка документов для трудоустройства

Статьей 65 ТК РФ четко определен следующий перечень документов, обязательных для представления работодателю при трудоустройстве:

  • Паспорт или любой другой удостоверяющий личность кандидата документ.Какие документы нужны для приема на работу
  • Трудовая книжка. В пакет документов при приеме на работу может быть не включена, если соискатель ранее нигде не работал. В таком случае оформить этот документ обязан работодатель. При утере или повреждения трудовой книжки новому сотруднику (по его заявлению) должна быть оформлена новая. Также трудовая книжка не подается нанимателю, если сотрудник поступает на работу на условиях совместительства.
  • Страховое свидетельство фонда государственного пенсионного страхования. При первом трудоустройстве соискателя обязанность по оформлению СНИЛС для него возлагается на нанимателя.
  • Документ воинского учета: приписное свидетельство, военный билет (только для военнообязанных).
  • Свидетельство об образовании, о квалификации и наличии дополнительных знаний и навыков. В частности, предоставление подобных данных обуславливается запросом подтверждения требуемых занимаемой должностью умений. Для отдельных категорий профессий, а именно: машинист автокрана, машинист экскаватора, стропальщик и т.д., также необходимым является наличие удостоверения об окончании курсов обучения соответствующей профессии, которым бы подтверждалась квалификация соискателя.

Какие документы нужны при приеме устройстве на работу

Чтобы трудоустроиться официально, нужно предоставить работодателю:

  • паспорт
  • трудовую книжку (если это не первое место работы)
  • документ об образовании
  • документ воинского учета для военнообязанных и тех, кто по возрасту подлежит призыву на воинскую службу.
  • ИИН
  • пенсионное страховое свидетельство
  • медицинская книжка (если требуется).

Итак, рассмотрим каждый документ по отдельности.

Паспорт является удостоверением Вашей личности, только по нему можно идентифицировать соискателя, а значит, с паспортом нельзя трудоустроиться по чужим документам. Если у Вас по каким-то причинам нет паспорта на момент трудоустройства, то можно предъявить справку из паспортного стола о том, что Вы сдали его для замены или же временно предъявить загранпаспорт, иногда допускается и военный билет или водительские права.

Трудовая книжка выдается непосредственно в организации или на предприятии, если это Ваше первое место работы, но если уже есть трудовой стаж, то Вы должны ее предъявить. В отделе кадров сделают соответствующую запись о приеме Вас на работу, после чего трудовая книжка будет храниться в отделе кадров вплоть до момента увольнения.

Документ об образовании. Для специальностей, требующих определенной квалификации это должен быть диплом или свидетельство о профессиональной подготовке или переподготовке. Если же работа не предусматривает специального образования, то достаточно и свидетельства об общем образовании.

Документ воинского учета. Все мужчины в возрасте от 16 до 27 лет считаются призывниками, а потому должны предоставить или приписное свидетельство, или военный билет. Если у женщины есть военный билет, она тоже должна его предоставить. Мужчины, уже отслужившие срочную службу и находящиеся в запасе, в возрасте до 50 лет, предоставляют военный билет или временное удостоверение.

Еще по теме  И дело скорится: как связаны скоринг и ваши шансы на кредит

Какие документы нужны при приеме устройстве на работу

ИНН. Если Вы не являетесь индивидуальным предпринимателем, то такой документ Вам не понадобится, налоги за Вас будет платить работодатель.Пенсионное страховое свидетельство. Его Вам должен оформить работодатель по первому месту работы, а при переходе в другую организацию или при регистрации на бирже труда его нужно обязательно предъявлять.

Медицинская книжка не является обязательным документом для всех организаций, ее оформляют работникам общепита, торговли, медицины и образования. При необходимости оформления медицинской книжки нужно обратиться в центр государственного санэпиднадзора. Без медицинской книжки с допуском к работе в учреждениях вышеперечисленных отраслей работник не может трудоустроиться.

Стоит остановиться еще на таком моменте, как регистрация по месту пребывания.Трудовой кодекс гласит, что работодатель не имеет права отказывать гражданину в трудоустройстве, если у него нет регистрации и он является гражданином России, но лиц без регистрации работодатели берут на работу неохотно.

На практике в наше время редко встречаются случаи, когда подростки до 16 лет устраиваются на работу, но все-же такая возможность существует и о ней стоит тоже упомянуть.

Если на работу устраивается подросток, то к вышеуказанному списку документов необходимо дополнительно приложить:

  • согласие хотя бы одного родителя или лица его заменяющего
  • согласие из местного органа опеки и попечительства
  • лица, которым исполнилось 15 лет, предъявляют аттестат об общем образовании, справку о продолжении учебы в заочной, вечерней или дистанционной форме, или же справку об отчислении
  • документ, в котором обозначен план занятий или их расписание, который потребуется для составления рабочего расписания не в ущерб образованию
  • медицинская справка о прохождении осмотра и его положительном результате.

Какие документы нужны при приеме устройстве на работу

В первую очередь у Вас должно быть разрешение на работу, выданное Федеральной миграционной службой России. Для получения разрешения на работу потребуется:

  • документ, подтверждающий личность
  • миграционная карта
  • чек об уплате госпошлины.

Имея на руках все эти документы, можно уже подавать заявление в ФМС о разрешении на работу.

Подавать документы с заявлением в ФМС может либо сам соискатель, либо то предприятие, которое нанимает человека на работу. Также документы может подать ваш представитель, согласно законодательству России. Гражданин СНГ должен получить разрешение на работу в России за 10 рабочих дней со дня прибытия.

Этап третий — приказ о приеме на работу

Работник вернулся к вам с медсправкой, подтверждающей его пригодность к работе. Теперь дело за вами. Первое, что вы должны сделать как работодатель, — издать приказ о приеме на работу. Это основной документ при трудоустройстве. На его основании заключается трудовой договор, о котором мы расскажем в свое время.

“Принять на работу Иванова Ивана Ивановича на должность менеджера по продажам с такого-то числа”

заявление о приеме на работу

Дата, подпись.

Работника знакомят с приказом о приеме на работу под личную подпись. Приказ регистрируется в журнале учета приказов. К нему прикладывается справка о медосмотре и заявление о приеме на работу — это будет личное дело сотрудника.

Этап пятый — внесение записи в трудовую книжку

Договор сотавляется в двух экземплярах — по одному для каждой стороны. В документе указываются базовые вещи:

  • размер оплаты труда;
  • должность, подразделение (например, менеджер отдела продаж);
  • кому непосредственно подчиняется работник;
  • испытательный срок, если он есть;
  • должностные обязанности;
  • прочие условия работы.

Еще один важный пункт, который обязательно нужно прописать в трудовом договоре: режим работы и отдыха. Формулировка примерно такая: “Для работника устанавливается 40-часовая рабочая неделя. Режим работы — с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00. Суббота и воскресенье — выходные дни”.

Иногда трудовой распорядок указывается в инструкциях, которые работник читает после подписания трудового договора. А потом, после сдачи экзаменов, расписывается за них. Так вот, получается, что сотрудник не ознакомлен с трудовым распорядком под роспись сразу. В нашей практике был случай, когда один из менеджеров, отработав первый день, пропал с радаров на две недели. После чего появился, как ни в чем не бывало и был уволен за прогулы.

А потом началось самое интересное. Хитроумный сотрудник обратился в суд с исковым требованием о восстановлении в должности. В заявлении он указал, что не знал о том, что должен ходить на работу каждый день. И при изучении документов суд не нашел ни одного опровержения его словам. Не было ни одной бумажки, в которой сотрудник расписался бы о знании режима работы.

Еще по теме  Сколько стоит провести на участок электричество и как это сделать?

Именно для того, чтобы этого не произошло, надо известить работника о режиме работы в первый же день. И лучший способ сделать это — включить данный пункт в трудовой договор.

“Принят на работу в ООО “ХХХ” на должность менеджера по продажам в отдел продаж с такого-то числа такого-то месяца на основании приказа № 1”.

Дата, подпись инспектора или должностного лица, печать организации. Или отдела кадров, если он у вас есть.

Это если трудовая существует. Если сотрудник устраивается на работу впервые и трудовой книжки у него нет, ее надо завести. Трудовая продается в любом книжном магазине или магазине канцелярских товаров. Сотрудник должен ее приобрести и принести вам. А вы, в свою очередь, заполнить титульный лист. Данных там минимум — ФИО работника, его образование и профессия, дата рождения, дата заполнения книжки и подпись ответственного лица. Обычно это инспектор отдела кадров или уполномоченный работник. В случае индивидуального предпринимателя — сам ИП.

Первая страница заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Этот документ останется с работником на всю жизнь и понадобится при оформлении пенсии. Также на титульный лист ставится печать организации.

Бывает, что нужно нанять сотрудников на разовую работу. Например, в вашем офисе требуется косметический ремонт. Надо переклеить обои, покрасить стены, заменить сантехнику и плитку в уборной. Не нанимать же для этого в штат сантехников, штукатуров и маляров! Здесь на помощь придет гражданско-правовой договор.

Такое соглашение оформляется на разовые работы. Классический пример гражданско-правового договора — это договор подряда. Вы выступаете в роли заказчика, а исполнитель — в роли подрядчика. В документе прописывается вид и объем работы, сроки ее выполнения и условия оплаты. После выполнения заказа стороны подписывают акт приемки выполненных работ и финансовые документы, после чего расстаются с миром.

Дополнительные документы

  • Медицинская (санитарная) книжка. Выдается санэпидемстанцией. Требуется для работников общепита, педагогов, а также в сфере торговли и медицины.
  • Справка об отсутствии или наличии судимости. Нужна при поступлении на должность, к осуществлению деятельности по которому, в соответствии с действующим российским законодательством, не могут быть допущены лица, подвергающиеся уголовному преследованию или имеющие судимость.
  • Медицинская справка о прохождении медосмотра. Требуется для несовершеннолетних и определенных категорий наемных работников.

Отдельно стоит акцентировать внимание на приеме на работу иностранца, поскольку в этом случае трудоустройство является возможным только при наличии у последнего разрешение на осуществление в России профессиональной деятельности, которое выдается ФМС по месту пребывания.

При этом ФЗ № 115 запрещается иностранному гражданину работать вне субъекта Российской Федерации, в пределах которого он имеет право на временное проживание. В остальном перечень документов при принятии на работу гражданина иного государства аналогичен трудоустройству россиян.

Несмотря на то, что на законодательном уровне строго запрещено расширять вышеуказанный перечень документов при поступлении на работу, на практике подобное встречает довольно часто. Можно даже привести некий устоявшийся алгоритм трудоустройства:

  1. Заявление о приеме на работу: пишется работником непосредственно при оформлении на работу, после сбора всех необходимых документов, и подкрепляется к личному делу сотрудника.
  2. 3 фотоснимка форматом 3х4: необходимы для заведения личного дела сотрудника, оформления для него пропуска.
  3. ИНН (Идентификационный налоговый номер).
  4. Справка о доходах.
  5. Характеристика от последнего работодателя: рекомендуется, даже если запроса о предоставлении такого документа нет, иметь его при себе на момент трудоустройства, так как это существенно повышает шансы на получение желаемой работы, причем условия сотрудничества при этом можно сделать более выгодными.
  6. Документы о семейном положении соискателя: в большинстве случаев на основании их предоставляются дополнительные льготы. К примеру, многодетный сотрудник может взять отпуск по собственному желанию в любое время года. Также не исключается возможность оказания работодателем некоторой материальной помощи.
  7. Где взять документы для трудоустройстваСправка о регистрации по месту временного проживания (для работников из других регионов).
  8. При поступлении на государственную службу российским законодательством предусматривается обязательное предоставление следующих данных:
  • о расходах соискателя, его имущественных обязательствах и имуществе;
  • аналогичные данные о супруге сотрудника и его несовершеннолетних детях;
  • о годовых доходах.

Как видим, этими пунктами утвержденный российским законодательством список документов при приеме на работу достаточно существенно расширяется. Однако обязательно ли собирать все эти справки? Нет, но желательно.

Иногда при заключении трудового договора у соискателя могут потребовать и другие дополнительные документы, учитывая специфику работы, при этом работодатель должен руководствоваться постановлениями Правительства РФ или указами Президента России.Список необходимых документов для заключения трудового договора прописан в статье 65 Трудового кодекса. Требовать от Вас какие-либо другие документы, не входящие в этот список, работодатель не вправе.

Еще по теме  Постановление 55 какие товары не подлежат возврату или обмену подробный перечень товаров закон ос

Все интересующие вопросы можно задать в комментариях к статье

Уведомляем государство о статусе работодателя, начинаем платить отчисления

Для начала немного отвлечемся и порассуждаем о глобальном. В нашей стране есть пенсионное обеспечение, медицинское страхование и прочие блага от государства. Для этого есть специальные фонды: пенсионный, фонд социального страхования и налоговая инспекция. Именно оттуда государство берет средства на пенсии по старости, лечение и реабилитацию профзаболеваний и другие нужды.

медицинский осмотр направление

Становясь работодателем, вы обязаны отчислять во все эти фонды деньги. Это основа социального благополучия населения. Коротко расскажем, как это работает:

  1. Налоговая инспекция. Собирает налоги — и ваши, и ваших работяг. Вы уплачиваете налог с прибыли, сотрудники — налог на доходы физических лиц — НДФЛ. Деньги идут на содержание госаппарата, оплату труда врачей, учителей, полиции и так далее.
  2. Пенсионный фонд России — ПФР. Аккумулирует деньги на выплату пенсий по старости.
  3. Фонд социального страхования — ФСС. Фонд оплачивает лечение травм после несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, санаторно-курортное лечение.

В 2018 году вам нужно подать одно-единственное уведомление — в фонд социального страхования. В пенсионный и налоговую ничего сообщать не нужно: они сами все узнают из первой квартальной отчетности.

После подачи уведомлений вы начинаете платить взносы. Налоги и пенсионные отчисления платятся в ФНС, страховые взносы — в фонд социального страхования. Поскольку пенсионные отчисления контролирует налоговая, а не пенсионный фонд, в последний о взносах нужно сообщать. Причем ежемесячно. Оплатили страховые взносы в налоговую — подаете уведомление об уплате в ПФР. И так — каждый месяц.

Резюмируем. Для того, чтобы не было проблем с госведомствами, вы должны оплачивать страховые, пенсионный взносы и налоги на каждого работника. Для этого нужно подать уведомление в фонд социального страхования. На это дается 30 дней после приема сотрудника на работу. После этого делайте перечисления в налоговую и ФСС, а в пенсионный фонд носите ежемесячные отчеты об уплате взносов.

Оформление иностранных работников

Представим себе ситуацию. У вас есть небольшой интернет-магазин и используете единый налог на вмененный доход — ЕНВД. Налоговая декларация на этом режиме сдается раз в квартал. Но заполнять ее сами вы не хотите и не умеете — лучше нанять для этих целей квалифицированного бухгалтера.

Как и в случае с ремонтом офиса, невыгодно держать специалиста для того, чтобы он раз в 3 месяца заполнял одну единственную бумажку и относил ее в налоговую. Поэтому лучший вариант в этой ситуации — договор аутсорсинга, или заемного труда. Выглядит это так. В некой организации трудится бухгалтер на полную ставку.

При трудоустройстве иностранец обязан предъявить документы, легализующее его пребывание на территории РФ (миграционную карту, визу) и дающие право трудиться (разрешение на работу).

Разрешение на работу – это документ, который подтверждает право иностранного гражданина на временное осуществление на территории РФ трудовой деятельности.

Горькая правда жизни вместо вывода

А теперь давайте считать. Знаете, какой штраф грозит индивидуальному предпринимателю, если он не оформляет работников как положено? От 5 тысяч рублей. Если не вдаваться в математику, то примерно столько же взносов в фонды нужно платить на каждого работника каждый месяц. И это при минимальном размере оплаты труда.

приказ о приеме на работу

Казалось бы, предпринимателям проще оплачивать штрафы, чем законно оформлять своих сотрудников. Но это все от незнания законов. При ближайшем рассмотрении выяснится, что уплачивая все положенные взносы, вы только экономите. Например, больничные можно оплатить не из своего кармана, а из фонда социального страхования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности