Образец справки о северной надбавке и порядок ее оформления

Как сделать справку о северных надбавках

Каждые последующие 6 месяцев увеличиваются на 10% до тех пор, пока не достигнут максимального значения, действующего для конкретного региона. Это характерно для 1 группы местности со 100% доплатой.

для областей, относящихся ко второй группе и для которых надбавка не превышает 80%, действует немного иная система расчёта. при достижении 60% увеличение идёт уже не каждые 6 месяцев, а лишь раз в год. у регионов третьей группы доплата в первый год работы – 10%.

далее она ежегодно становится больше на 10%. alt=»Где взять справку что я проживаю в районе крайнего севера»{amp}gt;

Указанный акт применяется постольку, поскольку он не противоречит трудовому законодательству РФ (ст. 423 ТК РФ).

Образец справки о северной надбавке и порядок ее оформления

Таким образом, у работника, устраивающегося на работу в организацию, расположенную в районах Крайнего Севера, отсутствует обязанность в представлении справки с предыдущего места работы о выплачиваемой ему там процентной надбавке для подтверждения стажа работы в районах Крайнего Севера.

В свою очередь, работодатель обязан на основании представленной трудовой книжки рассчитать стаж работы работника в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях и установить процентную надбавку к заработной плате.

​​ Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, и Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.

Справка- ответ должна быть представлена на фирменном бланке организации, иметь исходящий номер, подписана работодателем и заверена печатью.

Согласно п.

33 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами продолжительность непрерывного стажа работы, дающего право на получение надбавок к заработной плате, устанавливается администрацией предприятия в соответствии с записями в трудовых книжках и в ряде случаев на основании надлежаще оформленных справок военных комиссариатов, воинских частей и предприятий. Письмо отправляете с уведомлением о вручении и описью вложения. был полезен? 2019-05-22 12:23:21

Расчёт таков: 10% с первого дня работы в течение одного года, а также прибавка за каждые последующие 2 года в размере 10%. Гражданам до 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера не менее года, надбавка начисляется в размере 20% уже после полугода рабочего стажа.

Выход из ситуации она мне подсказала тем, что нужны справки с предприятий, где четко должны быть черным по белому написаны слова «Район крайнего севера, с каким коэффициентом, место расположения организации и ОБОСНОВАНИЕ!!!!! Я вообще не понимаю, почему такое недоверие к таким печатям в трудовой книжке и почему мне снова нужно подтверждать это справками?

Хочу спросить, правомерны ли действия сотрудника ПФ, права она или нет?

И в каком законе написано, что печать в трудовой книжке «РКС» я должна подтверждать снова справками, если РКС нет в Выписке лицевого счета по трудовому стажу?

Также работник ПФ в г.

с предыдущего места работы необходима, чтобы новый работодатель знал, сколько процентов к заработной плате он должен надбавлять этому сотруднику, так как размер надбавки зависит от стажа конкретного сотрудника. Как мне пояснили на мой вопрос в ПФ той местности, откуда я приехала, в ПФ был сбой программы и при приеме персонифицированного учета РКС был не учтен в базе данных. Спрашивается, а мы здесь причем?

Унифицированной формы справки работнику о начислении северной надбавки не существует, она составляется в произвольной форме.

Еще по теме  Договор дарения с отлагательным условием

При этом она должна содержать в себе следующую информацию: о работодателе – его полное наименование с указанием организационно – правовой формы; дату выдачи справки, а также её регистрационный номер; данные о работнике – полностью его ФИО, должность; размер заработной платы данного сотрудника; размер надбавки, которая ему начислялась на заработную плату; данные о сотруднике, который эту справку выдал – его должность, ФИО; подпись этого сотрудника, а также дата составления справки.

28 Ноября 2019, 17:17 0 0 Андрей клиент, г. Омск для трудоустройства, чтобы получать северные . ответьте пож. 28 Ноября 2019, 17:19 7452 ответа 3811 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Чертково Общаться в чате тогда будут смотреть данные в вашем паспорте- штампы о регистрации… если таковые-отсутствуют или их мало, то факт проживания может быть подтвержден и другими документами- как -то -справкой с места вашего жительства или периоде вашей учебы в данном случае — будет справка школы.

Тюмень Клиент оставил отзыв о сервисе Спасибо за оказанные услуги. Я всем доволен. 17 Сентября 2019 10:24 показать 289 стоимость вопросавопрос решён Ответы юристов (3) получен гонорар 100% 1441 ответ 574 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижневартовск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Роман.Согласно ст.

1 Закона о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,Гарантии и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются федеральными законами, в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, — законами субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — муниципальными правовыми актами, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, — работодателем, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.Поэтому нужно смотреть положение об оплате труда, принятое у Вас на фирме.

В этих зонах будут созданы льготные условия для работодателей.

Но в ТК РФ сказано, что те работодатели, которые осуществляют свою деятельность на ТОР и имеют в штате «северян», могут:

  1. предложить работнику поменять северные надбавки на фиксированную сумму денежной компенсации.

Внимание Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 3.

Ответ:Кто имеет право на «северные» надбавки Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, право на получение процентной надбавки имеют и сотрудники, периодически работающие на Севере вахтовым методом (ст.

302 ТК РФ). Сотрудникам, направленным в северные районы в командировку, процентная надбавка не положена (п. 3 и 4 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г.

Коэффициент, по которому считается компенсация за работу в суровой климатической обстановке, не одинаков в разных регионах страны. В связи с этим при переходе на место работы, находящееся в другом регионе, может потребоваться подтверждение размера допвыплат за труд в районах Крайнего Севера на прежнем месте работы.

Получить такую справку возможно при увольнении. Готовят этот документ, как правило, сотрудники кадровых служб или бухгалтерии.

Унифицированная форма рассматриваемого документа законом не предусмотрена.

В настоящее время порядок подтверждения трудового (страхового) стажа регулируется положениями Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования».

В этом случае гражданину придется подтверждать периоды работы, вызывающие сомнение у работников пенсионного фонда, соответствующими справками из архивов работодателя или, если предприятие ликвидировано, из других архивов, куда работодатель, закрывающий свое предприятие обязан сдать архив своего закрываемого предприятия.

Еще по теме  Как использовать материнский капитал после 3 лет в 2020 году

Основным документом, подтверждающим периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка установленного образца, а после регистрации — индивидуальные сведения персонифицированного учета, представляемые страхователем на каждого работающего у него гражданина.

Подтверждение трудового стажа является насущной проблемой многих, если не сказать, большинства россиян. В жизни случается множество таких ситуаций, когда подтвердить трудовой стаж бывает очень затруднительно. Например, трудовая книжка утеряна.

Или в записях, содержащихся в ней, допущены неточности. Такое обстоятельство влечет за собой неприятности, например, назначение пенсии меньшей, чем та, на какую граждане правомерно рассчитывали.

Что же делать в таком случае? Порядок подтверждения трудового стажа в настоящее время регулируется, прежде всего, ст.

13 Федерального закона «О трудовых пенсиях», а также Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» устанавливающим правовую основу и принципы организации индивидуального (персонифицированного) учета сведений о гражданах, на которых распространяется действие законодательства Российской Федерации о государственном пенсионном обеспечении (в части трудовых пенсий).

Для оформления доку­ментов на полуучение пенсии предоставьте в Управление пенсионного фонда трудовую книжку, паспорт и справку о средней заработной плате.

Здравствуйте! Действительно, Ваш папа имеет право досрочного оформления пенсии в связи с особыми условиями труда согласно действующему закону «О страховых пенсиях».

Однако определение стажа, связанного с тяжелыми условиями труда, регулируется отдельными правовыми актами, а именно Постановлением № 516 от 22.07.2002 г.

Справка о северном стаже

Местом жительством, считается жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает на законных основаниях, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Данное определение установлено статьей 2 Закона РФ от 25.06.

1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Согласно статье 11 Налогового кодекса РФ, место жительства также подразумевает регистрацию лица.

Таким образом, основным документом, которым работник сможет подтвердить своё проживание в районах Крайнего Севера будет сведения о его регистрации, указанные в паспорте.

А не отменят ли полностью надбавки? Зачем тогда трудиться в таких тяжёлых климатических условиях без дополнительной мотивации?Кроме того, опасения «северян» относительно отмены надбавок связано ещё и с тем, что планируется создать территории с особым статусом – территории опережающего развития – ТОР. В этих зонах будут созданы льготные условия для работодателей. В том числе, они будут освобождены от уплаты северных надбавок.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ:Какие выплаты положены сотрудникам за работу на Крайнем Севере Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляйте дополнительные выплаты к зарплате: Начисление указанных выплат не зависит от местонахождения самой организации.

Так, например, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с надомником из Мурманска (район Крайнего Севера), обязана предоставлять такому сотруднику все надбавки, установленные законодательством за работу в северных районах. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 13 ноября 2010 г.

№ 03-03-07/39. Право на получение надбавки за работу в северных районах закреплено в статье 317 Трудового кодекса РФ и статье 11 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1.

Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2). Подробнее о размерах процентных надбавок см. таблицу. Сотрудники моложе 30 лет имеют право на надбавку в повышенном размере.

Еще по теме  Как бороться с шумной собакой соседей которая воет и лает

48 ТК РФ). Например, сотрудники угольной промышленности моложе 30 лет имеют право на льготный порядок начисления надбавки. Право на надбавку в отличие от общего порядка у них появляется с первого дня работы.

Штатное расписание — важный кадровый документ. Но возникает много вопросов, связанных с его составлением.

Особенности оплаты работы тех, кто трудится в районах Крайнего Севера, включая местности, приравненные к ним, прописаны в главе 50 Трудового Кодекса РФ. Имею

Но вот там могут возникнуть проблемы с нерадивыми сотрудниками. Для их избежания все заявления делайте в письменной форме и обязательно с отметкой о получении.

В пенсионном фонде категорически отказались делать какие либо запросы.

№37. Унифицированной формы справки о северных надбавках не существует, она составляется в произвольной форме бухгалтером, сотрудником отдела кадров предприятия (организации) или руководителем на фирменном бланке или стандартном листе.

А вот начисление и размеры данных надбавок работникам в соответствии с действующим законодательством должно быть оговорено в трудовом договоре.

Дополнительное справки не имеют смысла. помогите пож. устраиваюсь в мвд, а там нужна справка о северных надбавках.

где получать его и как правильно называть? Справка о надбавках за стаж работы в Районах Крайнего Севера.

В Отделе кадров вашего прежнего места работы если справка о северной надбавке была предоставлена через 2 месяца после трудоустройства, предполагается ли перерасчет?

Можно получить справку о коэф-нтах и северных надбавках в Пенс.фондеРФ?

С данной проблемой несомненно вам стоит обращаться только в Пенсионный фонд Российской Федерации. При этом, обращение должно быть изложено не в устной форме, а путм направления специального заявления. Однозначно, можно, но думаю на самом деле будет не все так легко и дело может дойти даже до суда.

Но не стоит этого боятся — закон ведь на вашей стороне. Обратитесь с Пенсионный фонд по месту проживания, написав специальное заявление. Да и у них в наличии должны быть все данные, так что справедливость должна восторжествовать.

А разве не обязан работодатель выдать справку о работе в Северных районах в течение нескольких дней после снятия вас с должности? С Пенсионным фондом все сложнее.

Как говорит biryck, и через суд придется добиваться.

«Утвердить районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в районах Урала, в следующих размерах: в остальных районах и городах Курганской, Оренбургской, Пермской, Свердловской и Челябинской областей, Башкирской АССР и Удмуртской АССР — 1,15.»

В связи с вышеизложенным считаем, что начисление уральского коэффициента на заработную плату сотрудникам, работающим в филиалах Урала, является обязанностью работодателя.

К нормам законодательства Российской Федерации, по нашему мнению, можно отнести и действующие в настоящее время нормативные правовые акты бывшего СССР.

— справок с мест предыдущей работы с указанием периода работы и того факта, что место работы — район Крайнего Севера; — копий трудовых договоров с предыдущих мест работы, в которых указано место выполнения трудовых обязанностей – район Крайнего Севера; — любых других документов, из которых можно сделать однозначный вывод о факте и периоде работы в условиях Крайнего Севера.

Считаем, что поскольку подтверждение стажа работы на Крайнем Севере – прежде всего в интересах работника, в том числе для последующей реализации его пенсионных прав, он должен самостоятельно позаботиться о сборе необходимых документов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности