В питере умирают дети от лекарств — Уральский банк

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Вот уже несколько лет информация о «12 детях в возрасте от 3-12 лет, скоропостижно скончавшихся после приёма лекарств», гуляет по просторам интернета. В 2014 году «страшная трагедия» происходила в Москве, в 2015 – в Казахстане и Азербайджане, в 2016 – Смоленске, Челябинске и Тюмени. В 2017 году «страшилка» дошла до Санкт-Петербурга. Обеспокоенные жители города обратились к Уполномоченному по правам ребенка с просьбой «проконтролировать ситуацию».

В сообщении говорилось об опасном списке медикаментов, аллергическая реакция на которые «была настолько серьезной, что никто из детей даже не доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге». Дальше следовал список лекарств, которые нельзя употреблять.

Понимая, что информация недостоверная, для успокоения родителей Светлана Агапитова всё же решила проверить её в Комитете по здравоохранению. В петербургском ведомстве сообщили, что ни у них, ни в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения данных о массовых случаях скоропостижной смерти детей от лекарств нет.

Уважаемые петербуржцы! Не поддавайтесь панике, будьте критичны к поступающей к вам информации.

В этом году якобы скоропостижно скончались юные жители Санкт-Петербурга. В прошлые разы «хоронили» ребят из Казахстана, Татарстана и Москвы

В начале этой недели по Сети разлетелся пост, где говорится о скоропостижной кончине 12 маленьких жителей Санкт-Петербурга, вызванной аллергической реакцией на некачественные медикаменты. Данное сообщение посеяло панику среди петербуржцев.

Ситуация могла бы запросто обернуться массовым отказом от целого ряда лекарственных препаратов, если бы в нее не вмешалась уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Омбудсмен выяснила, что информация о гибели детей из-за лекарств — очередная интернет-страшилка, которая гуляет по социальным сетям уже несколько лет.

Еще по теме  Отпуск перед отпуском по уходу за ребенком

При этом для успокоения родителей Агапитова все же решила проверить слух в местном комитете по здравоохранению. В ведомстве ей рассказали, что ни у них, ни в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения никаких данных о случаях скоропостижной смерти детей от лекарств нет, передает Piter.tv.

В питере умирают дети от лекарств — Уральский банк

Любопытно, что списке смертельно опасных лекарств значатся в основном отечественные препараты, цена которых варьируется от 70 до 150 рублей за упаковку. Аптекари часто скрывают наличие у них этих лекарств, чтобы продавать людям куда более дорогие аналоги из-за рубежа.

Амурчане озабоченно пересылают друг другу через WhatsApp новое страшное предупреждение: в страну были ввезены поддельные лекарства, от которых гибнут дети.

Также неизвестный источник сообщает, что полиция ведет проверку, но при этом изъять лекарства из продажи никак не получится, поэтому родителям нужно быть очень внимательными.

Сообщение с подобным текстом ходит по социальным сетям и мессенджерам вот уже не первый год. В 2012 якобы погибли ребятишки из Алма-Аты, в 2014 — Москвы, в 2015 — Татарстана. За это время легенду не раз проверяли, но не подтвердилась она ни разу.

Напомним, ранее амурчане пугали друг друга подростками-мошенниками. Якобы юные девушки просили водителей их подвести, а когда те усаживали их в машину, грозились обвинить мужчин в педофилии, если они на заплатят им за молчание. Официально информация также не подтвердилась.

«Единая Россия» поддержала Навального

Разносчицей фейков оказалась и небезызвестная Кира Ярмыш, пресс-секретарь блогера и самопровозглашенного кандидата в президенты России Алексея Навального.

В своем твиттер-аккаунте она написала, что во время выступления Навального в Курске на сцену поднялся «единоросс» по имени Евгений и выказал оппозиционеру поддержку.

Еще по теме  Что делать если ребенка обижают в школе

Как выяснил публицист Армен Гаспарян, единороссом оказался некий гражданин Завалишин, не имеющий к «Единой России» никакого отношения.

Впервые Евгений Завалишин обращался к Алексею Навальному еще задолго до митинга в Курске — в июле текущего года. «Едироросс» опубликовал в своем микроблоге адресованное Навальному сообщение, в котором пообещал посвятить самопровозглашенного кандидата в коррупционные тайны высших эшелонов власти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности