Вопрос Адвокат в уголовном деле

Что делает адвокат по уголовным делам?

«От тюрьмы и от сумы не зарекайся» — гласит народная мудрость. Действительно, несовершенство правоохранительной и судебной системы часто приводит к тому, что за решетку попадают невиновные люди. Многие могли бы этого избежать, если бы вовремя попытались найти адвоката по уголовным делам.

В одной из наших статей мы рассматривали разнообразные юридические услуги. Некоторые из них вправе оказывать только юристы, наделенные адвокатским статусом. Получить его не так просто, так как нужно сдать специальный экзамен и пройти стажировку в качестве помощника адвоката.

Что вправе делать адвокат по уголовным делам:

  • защищать обвиняемых и подозреваемых в совершении уголовного преступления;
  • оказывать правовую помощь свидетелям;
  • помогать потерпевшим;
  • представлять в судебных заседаниях интересы потерпевших и других заинтересованных лиц.

Каждый должен знать, как нанять адвоката по уголовным делам, так как он может приступить к выполнению своих обязанностей уже на стадии возбуждения уголовного дела, если будет выступать в роли защитника обвиняемого или подозреваемого. Часто его приглашают только при предъявлении обвинения или избрании меры пресечения.

В случае защиты прав свидетеля или потерпевшего прибегнуть к услугам адвоката по уголовным делам можно на любой стадии производства по делу.

Российская конституция гарантирует право на защиту в процессе уголовного преследования. Поэтому каждому положен адвокат по уголовным делам бесплатно. Государственный защитник производит необходимый минимум процессуальных действий, значит, формально конституционное право соблюдается. Качество же оставляет желать лучшего.

Важно подумать, как найти хорошего адвоката по уголовным делам, который работает за гонорар. Юридическая помощь такого специалиста принесет неизмеримо больше пользы, так как человек будет финансово заинтересован в положительном для вас исходе дела. Кроме гонорара, он получит дополнительные плюсы к своей репутации, поэтому задействует все возможные ресурсы.

О том, что такое юридическая помощь, читайте в соответствующей публикации.

Влияние на стоимость услуг адвоката по уголовным делам оказывают различные факторы. Главным образом, это сложность самого дела, так как от этого зависит объем работы. Немаловажную роль играет и популярность. Цены на услуги защитника в среднем по России составляют 45 тыс. рублей, хотя разброс в ту и другую сторону бывает очень большой в зависимости от следующих факторов.

Опытный специалист уже при первом знакомстве с материалами уголовного дела определит его сложность. Чем больше улик против подозреваемого, тем меньше шансов на победу.

Запутанность дела и большое количество противоречивых показаний свидетелей осложняют работу адвоката, но дают больше шансов на успех. При этом увеличивается объем работы.

В этом примере мы видим, что дело очень простое, но решить его в пользу клиента нельзя. Поэтому родственникам Артема адвокат по уголовным делам обошелся недорого.

Из второго примера видно, что защитник проделал огромную работу по поиску людей, которые подтвердили невиновность Сергея. Чтобы перевести их в статус свидетелей, пришлось написать несколько ходатайств следователю. Поэтому стоимость работы зависит и от количества заявленных ходатайств.

Этот фактор тоже важен. Если следователь однозначно уверен в виновности подследственного и намерен передать дело в суд с обвинительным заключением, убедить его в обратном будет крайне сложно.

Напротив, когда позиция следствия не столь однозначна, то снять обвинение возможно и до суда. В этом случае защита обойдется значительно дешевле.

Услуги топовых адвокатов по уголовным делам стоят десятки тысяч долларов. Лучшими считаются те, о которых знают все. Популярность и уважение играют огромнейшую роль в ценообразовании.

Еще по теме  Как получить надбавку к пенсии за взрослых детей

Адвокат своими делами создает репутацию долгие годы. Поэтому, чтобы нанять защитника дешевле, нужно найти моложе. Хотя встречаются и исключения из правил.

Теперь несколько советов, как найти адвоката по уголовным делам, который устраивал бы вас по всем параметрам.

Как я уже говорил ранее, низкая стоимость адвоката говорит о его неопытности и молодости. Иногда это показатель дурной репутации юриста или, того хуже, наличия мошеннических намерений. Не стоит искать самых дешевых специалистов, так как можно потерять свои деньги и сесть в тюрьму.

Чтобы не стать жертвой мошенника, обязательно попросите защитника показать вам свое удостоверение. Если вас что-то насторожило, имеет смысл проверить этого человека более досконально.

Как проверить наличие адвокатского статуса у юриста:

  • на сайте Минюста по фамилии, имени и отчеству;
  • спросить, в какой адвокатской коллегии состоит;
  • в каком бюро работает;
  • где находится его кабинет или юридическая консультация (о том, что это за контора — читайте в нашей отдельной статье).

Если не найдете сведений на сайте и не получите вразумительных ответов или адвокат заявит, что работает только на себя – перед вами мошенник. По закону все адвокаты зачислены в региональную адвокатскую коллегию, куда платят членские взносы, даже если у них нет своего офиса и они работают на дому.

Опыт работы предполагает не только количество лет, которые отработал юрист в адвокатском статусе, но и количество успешных дел.

На первой же консультации у адвоката по уголовным делам попросите его показать документальное подтверждение этого. Обычно хорошие специалисты оставляют себе отзывы клиентов, решения и приговоры судов для подтверждения своей компетенции.

Все деловые отношения с адвокатом надо оформлять на бумаге. Здесь неуместны любые устные договоренности.

В договорах должны быть прописаны все условия сотрудничества, в том числе: объем оказываемых услуг, минимальный планируемый результат, стоимость и порядок ее изменения, причины возможного расторжения договора.

Договор на адвокатские услуги юриста нужно составлять в двух экземплярах. Один остается у адвоката, а второй надо забрать себе. Документальное подтверждение вашего сотрудничества в будущем позволит защитить свои интересы в случае обмана или невыполнения своих обязательств.

Лучше всего пользоваться услугами того специалиста, которого вам посоветовали хорошие знакомые и друзья. Отзывы можно найти на различных форумах и сайте адвокатской контры. Однако не спешите доверять им полностью, так как они могут быть заказными.

Уголовный процесс непредсказуем. Нельзя заранее знать исход уголовного дела. Тем не менее, многие адвокаты дают гарантии на успешное завершение процесса в вашу пользу. При этом они еще и стараются повысить цену на свои услуги. Верить таким горе-юристам не нужно. Вряд ли адвокаты обладают экстрасенсорными способностями и даром предвидения.

Это самый важный совет. Ведь во время первого допроса человек находится в очень встревоженном состоянии. Этим пользуются оперативники и следователи. Что греха таить, на подозреваемого нередко оказывают психологическое и даже физическое воздействие. Это имеет печальные последствия, так как доказать нарушения потом будет очень сложно.

Не отвечайте на вопросы сотрудников следственных подразделений пока вам не предоставят адвоката по уголовным делам срочно. Соблюдайте спокойствие и показывайте всем своим видом уверенность. Дождитесь приезда защитника и только после разговора с ним соглашайтесь на допрос.

Еще по теме  Сельская ипотека под 1 процент условия

Поступайте так, даже если вам нужен адвокат по ДТП, о котором на сайте есть развернутый материал.

Теперь предлагаю обзор нескольких московских компаний, предоставляющих качественные адвокатские услуги за умеренную плату. Особенность всех упомянутых ниже юридических фирм — возможность получить онлайн консультацию адвоката по уголовным делам.

1) Правовед

Компания Правовед устроена как онлайн площадка для оказания юридической помощи через интернет. По этой причине услугами юристов могут воспользоваться не только жители Москвы, но и каждый, кто в них нуждается, независимо от региона проживания. Независимые юристы активно сотрудничают с компанией, даже если постоянно работают в другом месте.

Простые консультации на портале даются бесплатно, за более сложные надо заплатить определенную сумму, которую клиент устанавливает сам. Чтобы получить ответ на платный вопрос, нужно его задать и выставить свою сумму подобно ставке на бирже. Юрист, которому этот гонорар покажется достаточным, ответит на вопрос.

Такой подход позволяет удерживать среднюю стоимость ответа на вопрос в районе 700 рублей. Помимо этого, в каждом разделе сайта достаточно много уже разобранных ситуаций. Это позволяет найти ответы на многие вопросы, даже не обращаясь к юристам. Так как в компании работает более 700 юристов, там можно получить помощь в любой отрасли права, в том числе и по уголовным делам.

Перечень популярных вопросов уголовного права, которые решаются юристами Правоведа:

  • грабеж;
  • мошенничество в сфере кредитования;
  • мошенничество с недвижимостью;
  • тяжкие телесные повреждения;
  • кража;
  • автомобильные мошенники.

Если вам потребовались консультационные услуги адвоката по уголовным делам, то надо зайти на главную страницу сайта Правоведа и найти там раздел «Уголовное право». Прежде чем задавать свой вопрос в онлайн форме, стоит прочитать ответы на вопросы, заданные ранее другими людьми. Возможно, там уже есть пути решения вашей проблемы.

Тактика работы адвоката при оправдании

Если подзащитный уверен в своей невиновности или непричастности к совершению преступления, защитник примет соответствующие меры к проработке заданной ему задачи.

В этом случае в ход пойдут все возможные средства, начиная от законных способов затягивания процесса для получения дополнительного времени на сбор доказательств,  заканчивая полноценным использованием всех процессуальных прав, полагающихся лицу, привлекаемому к уголовной ответственности.

Оправдать лицо, привлекаемое к уголовной ответственности, можно, установив одно из следующих обстоятельств:

  1. Непричастность подзащитного к совершению преступного деяния. Самое преступление в данном случае действительно имеет место, однако совершено оно не подзащитным, а другим лицом, что устанавливается в ходе следствия или суда путем подтверждения алиби обвиняемого или же выявления доказательств, явно свидетельствующих о совершении преступления иным лицом.
  2. Отсутствие состава вменяемого преступления в его действиях. При наличии признаком преступления, следственные органы возбуждают уголовное дело. Если будет установлено, что совершенное деяние не преступление, а, например, является административным правонарушением или гражданско-правовым спором, уголовное дело должно быть прекращено. В случае, если дело все же дошло до суда, то суд, получив неопровержимые доказательства, вынесет оправдательный приговор с возращением дела на доследование.
  3. Отсутствие произошедшего события преступления. Если дело возбуждено по явным признакам преступления, однако в дальнейшем будет установлено, что события преступления не было – дело также подлежит прекращению. Например, гражданин обвиняется в убийстве в связи с исчезновением человека, с которым у него имелись явные неприязненные отношения, но спустя какое-то время исчезнувший человек объявляется, и дело должно быть прекращено, так как события преступления – убийства, не было.

В зачет по «оправдательным» такие дела не идут, но по сути таковыми являются. И прекращение дела ввиду отказа от обвинения – это безусловная победа тактики адвоката по уголовным делам!

Хотите узнать — есть ли у вас шансы? Тогда спросите об этом адвоката!

Еще по теме  Что такое гибкий рабочий график по ТК РФ

Если доверитель не отрицает свою вину, то «развалить» уголовное дело практически невозможно, за исключением грубейших нарушений закона во время следствия. В случае виновности подзащитного, адвокат строит свою работу в одном из следующих направлений:

  1. Прекращение уголовного дела по основаниям, не считающимся реабилитирующими. Амнистия, примирение с потерпевшим, деятельное раскаяние – уголовное дело по этим основаниям может быть прекращено в отношении преступлений небольшой или средней тяжести, если привлекаемое лицо совершило их впервые. Конечно, факт привлечения к ответственности в биографии останется, но судимости удастся избежать. Адвокат приминает меры к переговорам с потерпевшим, предлагая решить вопрос миром и окончить уголовное дело.
  2. Переквалификация деяния на менее тяжкий состав. Если следствием допущена ошибка или же в ходе судебного разбирательства выявлены новые обстоятельства, свидетельствующие о неверной квалификации, суд вправе переквалифицировать деяние на менее тяжкое. Например, при совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) может быть установлено, что ущерб для потерпевшего не является значительным и преступление будет переквалифицировано в ст. 158 ч. 1 УК РФ – простую кражу.
  3. Учет всех смягчающих обстоятельств. Перечень смягчающих обстоятельств установлен в УК РФ, однако он не является исчерпывающим и в задачу адвоката входит акцентирование внимания суда на тех фактах, которые могут смягчить ответственность подзащитного.

Для размышления: если подзащитный настаивает на непричастности к убийству, адвокат будет действовать в соответствии с его позицией. НО! Доверителю следовало сознаться своему адвокату в содеянном, попутно рассказав, что потерпевший длительное время провоцировал его оскорблениями и угрозами, доведя до состояния аффекта.

Итог: при своевременном извещении доверителем адвоката об истинных обстоятельствах у последнего был бы шанс добиться переквалификации деяния, но никак не пытаться оправдать заведомо виновного подзащитного.

Вопрос Адвокат в уголовном деле

Способы защиты, которые будут использованы адвокатом при выполнении данному ему поручения, напрямую связаны от тех обстоятельств, которые будут оглашены доверителем. Будьте откровенны с адвокатом – это поможет ему выбрать максимально эффективную тактику вашей защиты. Ведь это главное – правильно проработанная тактика адвоката по уголовным делам.

Если вам нужна помощь по уголовным делам – задайте свой вопрос адвокатам прямо сейчас в форме ниже.

Будьте честны с адвокатом

Практически любая деятельность адвоката в любом из перечисленных направлений осложняется одним серьезным негативным фактором: ложью доверителя. Многие клиенты адвоката до последнего скрывают от защитника все значимые для дела моменты, касающиеся обоснованности обвинения.

https://www.youtube.com/watch?v=6SYLFDIxjIs

Не брал, не крал, не убивал – если доверитель будет это твердить, как заведенный, скрывая истину от адвоката, то успеха в уголовном деле ни в какой форме достигнуть не удастся. Недоверие к своему защитнику – это фатальная ошибка. Сокрытие важных фактов ради мнимого уменьшения стоимости услуг адвоката – это почти приговор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности