Заполнение 6-НДФЛ при увольнении сотрудника – пример заполнения 2019

Как заполнить отчет 6-НДФЛ: изучаем правила

Налоговые агенты, то есть фирмы и бизнесмены, выплачивающие доходы в пользу российских граждан, обязаны предоставлять в ИФНС отдельный формуляр. Отчетность раскрывает сведения об общих суммах начислений зарплаты и прочих доходов, сроки и суммы подоходного налога, исчисленного с выплат. Статья 230 НК РФ устанавливает единые сроки для предоставления отчета в ФНС.

Сдавать 6-НДФЛ нужно:

  • ежеквартально, не позднее последнего дня месяца, который следует за отчетными периодами: 1 кварталом, полугодием и 9 месяцев;
  • ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за налоговым периодом.

Если организация имеет обособленные структурные подразделения, то придется заполнить отдельный расчет. Но требование актуально только для тех ОП и филиалов, в которых производится самостоятельное начисление зарплаты и перечисление подоходного налога в бюджет. Если зарплату выплачивает головной офис, то и отчетность подается от его имени.

Формуляр отчета закреплен Приказом ФНС от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@. Бланк представляет собой титульник, обязательный к заполнению. И два обособленных раздела, раскрывающих сведения о доходных начислениях и суммах исчисленного НДФЛ. Компенсация и окончательный расчет при увольнении в 6-НДФЛ следует отражать в соответствии с рекомендациями ФНС. Как правильно заполнить форму, зависит от срока перечисления и состава выплат в пользу уволенного.

Как заполнять форму 6-НДФЛ? Ответить на этот вопрос призван приказ ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@, утверждающий порядок оформления данного отчета.

Заполнение 6-НДФЛ производится с учетом следующих требований, изложенных в приложении 2 к приказу ФНС:

  • основание для заполнения отчета — данные налоговых регистров по НДФЛ (обязательных для ведения каждым налоговым агентом);

Заполнение 6-НДФЛ при увольнении сотрудника – пример заполнения 2019

Образец заполнения налогового регистра для 6-НДФЛ вы найдете здесь.

  • количество страниц отчета не ограничено и зависит от объема данных (с учетом предусмотренных отчетом строк и ячеек);
  • на каждый показатель отчета — 1 поле (кроме дат и десятичных дробей — порядок их отражения регламентируется пп. 1.5, 1.6 приложения);
  • при отсутствии каких-либо суммовых показателей в предназначенных для них ячейках проставляется 0, а в незаполненных знакоместах проставляются прочерки;
  • направление заполнения ячеек — слева направо;
  • при оформлении бумажного варианта отчета не допускается: заполнение его разноцветными чернилами (можно только черными, фиолетовыми и синими), исправление ошибочных записей корректирующим карандашом (или иным средством), двусторонняя распечатка, а также применение приводящего к порче листов отчета способа их скрепления;
  • для отчета, оформляемого с использованием программного обеспечения, допускается отсутствие границ знакомест и прочеркивания незаполненных ячеек, печать шрифтом Courier New высотой 16–18 пунктов, а изменение размеров расположения и размера значений реквизитов не допускается.

Подробнее о правилах заполнения расчета читайте здесь.

Инструкция по заполнению формы 6-НДФЛ в стандартных ситуациях

Если организация платит участникам дивиденды, то их придется включить в расчет. Для резидентов РФ ставка стандартная — 13%. Сумму включите в обобщенные показатели начислений раздела 1. Затем выделите отдельной строкой (025) в отчете.

Если дивиденды платят нерезиденду РФ, то ставка выше — 15%. В таком случае придется заполнить отдельный раздел № 1 расчета.

Налог с дивидендов удерживают в обычном порядке — в день выплаты дохода. А перечислить НДФЛ — не позднее следующего рабочего дня.

Пример, как отразить в 6-НДФЛ выплату дивидендов. Допустим, сотруднику выплачены 25 июля 100 000 дивидендов в дополнение к зарплате в 10 000 и 5000 компенсации отпуска. Работник является резидентом РФ.

Когда работодатель выплачивает физическому лицу доход, у него автоматически появляется обязанность по оформлению 6-НДФЛ. Величина выплаченной суммы и количество выплат при этом не имеют значения. Как заполнить 6-НДФЛ в 2019-2020 годах?

Для прояснения ответа на данный вопрос рассмотрим наиболее распространенную ситуацию — получение работниками зарплаты. Для отчета 6-НДФЛ понадобятся данные:

  • о выплаченном всем работникам заработке;
  • наличии (отсутствии) и величине налоговых вычетов;
  • календарных датах выдачи зарплаты и суммах выплат по датам за последние 3 месяца;
  • законодательно установленных крайних сроках перечисления НДФЛ в бюджет.

Порядок заполнения формы 6-НДФЛ с 2016 года – пример

Основная особенность «зарплатного» заполнения 6-НДФЛ — наличие «переходящих» выплат. Речь идет о ситуации, когда зарплата начислена за отработанное время в последнем месяце отчетного периода, а выплачена в установленные внутренними актами календарные даты месяца, относящегося к последующему отчетному периоду.

Еще по теме  Знак "Жилая зона": что означает и где устанавливается

Например, зарплата за июнь попадает в раздел 1 полугодового 6-НДФЛ:

  • по стр. 020 — начисленный заработок;
  • по стр. 040 — рассчитанный с заработка НДФЛ.

Факт получения работниками зарплаты будет отражен в отчете за 9 месяцев — заполнить необходимо раздел 2, указав в нем:

  • по стр. 100 — день фактического получения зарплаты (п. 2 ст. 223 НК РФ);
  • по стр. 110 и 120 — даты удержания (п. 4 ст. 226 НК РФ) и крайнего срока уплаты НДФЛ (п. 6 ст. 226 НК РФ);
  • по стр. 130 и 140 — суммы выплаченного июньского заработка и удержанного с него НДФЛ.

По заработку, выдаваемому частями, заполнить 6-НДФЛ поможет материал «6-НДФЛ — если зарплата выплачивалась несколько дней».

См. также: «Как правильно отразить досрочную зарплату в 6-НДФЛ?».

Второй «зарплатный» нюанс 6-НДФЛ — отражение в отчете авансов. Выплачивать зарплату дважды в месяц работодатель обязан в силу требований трудового законодательства: авансом именуется одна из таких выплат, выдаваемая до осуществления расчета зарплаты за прошедший месяц и представляющая собой «зарплатную» предоплату. Как выглядит в 6-НДФЛ образец, учитывающий выплату «зарплатных авансов», узнайте из следующего раздела.

О правилах начисления аванса по зарплате читайте в статье «Как начисляется аванс?».

Заполнение формы 6-НДФЛ в нестандартных ситуациях вызывает множество вопросов у специалистов, в обязанности которых входит НДФЛ-отчетность. Рассмотрим отдельные виды нестандартных ситуаций.

Заполнение 6-НДФЛ при увольнении сотрудника – пример заполнения 2019

Декретное пособие в 6-НДФЛ

Выплата декретных в отдельных фирмах является относительно редким событием. При этом часть работодателей стремится поддержать будущих матерей и компенсирует им потерю в заработке при выходе в отпуск по беременности и родам.

При отражении в 6-НДФЛ подобного рода выплат необходимо учитывать следующее:

  • пособие по беременности и родам (декретные) — это доход работницы, не облагаемый НДФЛ и не отражаемый в отчете 6-НДФЛ;
  • доплата декретнице до ее фактического заработка пособием не считается и облагается НДФЛ в полной сумме (если выплачиваемая сумма превысила величину декретного пособия, выплачиваемого соцстрахом), что требует отражения в 6-НДФЛ.

Построчное заполнение 6-НДФЛ (письмо ФНС России от 01.08.2016 № БС-4-11/13984@):

  • дата получения дохода (стр. 100) — день получения декретницей доплаты;
  • дата удержания НДФЛ (стр. 110) — совпадает с вышеуказанной;
  • срок перечисления налога (стр. 120) — следующий день после выдачи доплаты.

Подробнее о декретных в 6-НДФЛ читайте здесь.

Авансы по договору ГПХ

Привлечение физических лиц для выполнения работ (оказания услуг) часто практикуется работодателями, если выполняемые работы носят разовый характер или в штате отсутствуют специалисты нужной квалификации.

Заполнение 6-НДФЛ при увольнении сотрудника – пример заполнения 2019

В таких ситуациях между заказчиком и исполнителем заключается договор гражданско-правового характера (ГПХ), одним из условий которого может быть соглашение о выплате авансов в процессе выполнения работ.

Аванс по договору ГПХ кардинально отличается от «зарплатного аванса» каждая предоплата исполнителю приравнивается к выплате дохода, требующего отражения в 6-НДФЛ (письма Минфина России от 21.07.2017 № 03-04-06/46733, от 26.05.2014 № 03-04-06/24982).

Например, если в течение квартала исполнителю были выплачены 3 аванса и произведен окончательный расчет, все эти 4 события необходимо отразить в 6-НДФЛ отдельными блоками стр. 100–140 по каждой дате поступления денег исполнителю.

Как правильно отразить договор подряда в 6-НДФЛ, мы рассказали в этой статье.

Подарок пенсионеру

Часто работодатели не оставляют без внимания бывших работников — пенсионерам дарят подарки и оказывают иную материальную помощь. Такая обязанность обычно закрепляется в коллективном договоре или ином внутреннем акте. Для 6-НДФЛ это означает следующее:

  • стоимость подарка отражается в отчете по стр. 020;
  • при расчете НДФЛ применяется вычет (не более 4 000 руб. за налоговый период) — его необходимо указать в стр. 030;
  • исчисленный налог (стр. 040) рассчитывается с разницы между стоимостью подарка и налоговым вычетом с применением ставки 13%;
  • во 2 разделе 6-НДФЛ детализируется «подарочный» доход: по стр. 100 и 130 необходимо показать дату и сумму дохода, а стр. 110, 120 и 140 заполняются нулями (если денежные доходы пенсионеру не выдавались и удержать НДФЛ нет возможности).

По завершении календарного года не удержанные налоговым агентом суммы подоходного налога подлежат отражению по стр. 080 отчета 6-НДФЛ.

О том, как проверяется сформированный отчет, читайте в материале «Как проверить 6-НДФЛ на ошибки?».

Еще по теме  Транспортный налог в 2020 году: ставки, сроки уплаты, расчет, льготы

Выплаты в пользу уволенного и НДФЛ

Структура окончательного расчета с сотрудником напрямую зависит от причины увольнения. В стандартном порядке работодатель обязан выплатить:

  • заработную плату за отработанное время в месяце, на который пришлось увольнение, за минусом уже выплаченного аванса, если такой имеется;
  • компенсацию отпускных при увольнении. Оплачивают все дни неиспользованного отдыха, как основного, так и дополнительных дней, причитающихся сотруднику.

Остальные выплаты зависят от оснований расторжения трудового договора. Например, при сокращении штата или ликвидации компании уволенному полагается выходное пособие. А при увольнении главбуха или руководителя некоторым полагается «золотой парашют».

Независимо от причин увольнения расчеты с сотрудником следует произвести в его последний рабочий день. А подоходный сбор, который удержан с причитающихся выплат, следует уплатить в бюджет не позднее следующего рабочего дня (п. 6 ст. 226 НК РФ).

При определенных условиях (к примеру, при отсутствии деятельности) отчетный период может завершиться без начислений зарплаты — и в 6-НДФЛ за 1 квартал отражать нечего. Означает ли это, что без выплаты зарплаты заполнение 6-НДФЛ за 1 квартал 2020 года не требуется?

Нет. Представление отчетности — обязанность налогового агента, а 6-НДФЛ — один из таких отчетов (п. 2 ст. 230 НК РФ). Он является комплексным отчетом, в котором отражаются данные об облагаемых НДФЛ доходах. И это не только зарплата, но и другие выплаты в пользу физлиц (отпускные, больничные, сверхнормативные суточные и т. д.). В 1 квартале может не быть зарплатных выплат, но отчетная обязанность сохраняется, если выплачены иные доходы.

Если в пользу физлиц не выплачивались абсолютно никакие доходы и НДФЛ не исчислялся, представлять 6-НДФЛ налоговый агент не обязан. Сдача нулевого расчета необязательна, но и не запрещена — контролеры не вправе отказать в его приеме.

Об отсутствии выплат и непредставлении расчета следует проинформировать налоговиков.

«Зарплатная» предоплата: образец в 6-НДФЛ

При заполнении 6-НДФЛ необходимо учитывать все облагаемые НДФЛ доходы физических лиц. «Зарплатный» аванс является для каждого работника таким доходом. Однако в целях исчисления НДФЛ он обладает следующими отличительными признаками:

  • аванс — это выплачиваемая заранее часть «зарплатного» дохода, НДФЛ с которого отдельно не определяется, не удерживается и не перечисляется в бюджет;
  • аванс в 6-НДФЛ отдельно не отражается, а входит в общий заработок, начисленный за весь прошедший месяц (аванс окончательный расчет) — эта совокупная сумма и находит отражение в отчете;
  • датой отражения аванса в 6-НДФЛ является день начисления заработка — по п. 2 ст. 223 НК РФ он выпадает на последний день месяца, за который производится начисление зарплаты.

См. также: «Как правильно отразить аванс в форме 6-НДФЛ (нюансы)?».

Рассмотрим особенности отражения аванса в 6-НДФЛ (пример заполнения).

В ООО «Рустранс» трудятся 38 человек: водители, курьеры, диспетчеры. Ежемесячная совокупная сумма заработка всех сотрудников фирмы составляет 1 216 000 руб., за 9 месяцев — 10 944 000 руб.

Аванс выдается в фиксированной сумме (каждому работнику по 10 000 руб.), а окончательный расчет осуществляется персонально в соответствии с отработанным временем и тарифной ставкой (окладом).

Выдача заработанных денег производится в установленные Положением об оплате труда ООО «Рустранс» сроки:

  • аванс — 20-го числа каждого месяца;
  • окончательный расчет — 5-го числа месяца, следующего за отработанным.

Для упрощения примера примем, что сотрудники ООО «Рустранс» прав на вычеты не имеют и кроме аванса и окончательного расчета в текущем периоде иных доходов не получали.

Раздел 1 декларации 6-НДФЛ за 9 месяцев будет иметь следующий вид:

  • стр. 010 — «зарплатная» ставка налога (13%);
  • стр. 020 — общая сумма начисленного заработка 10 944 000 руб. (1 216 000 руб. × 9 мес.);
  • стр. 040 и стр. 070 — рассчитанный и удержанный «зарплатный» НДФЛ = 1 422 720 руб. (10 944 000 руб. × 13%).

Как разместить данные во втором разделе 6-НДФЛ (порядок заполнения), расскажем в следующем разделе.

Зарплата за несколько месяцев в 6-НДФЛ

Заполнение 6-НДФЛ при увольнении сотрудника – пример заполнения 2019

Срок выплаты заработной платы во многих организациях не совпадает с месяцем начисления. Например, зарплата за июль перечисляется только в августе. Как заполнить расчет, если работнику выплачивается зарплата сразу за несколько месяцев? Например, работник увольняется 12 июля. К этому дню ему еще не выплатили заработок за июль. Следовательно, окончательный расчет в пользу уволенного:

  • зарплата (июнь июль) — 35 000 руб.;
  • компенсация — 5000 руб.;
  • НДФЛ — 4550 руб.
Еще по теме  Льготы молодым семьям в 2020 году

Порядок заполнения:

  1. В первом разделе укажите обобщенные показатели.
  2. Во втором разделе зарплату за июнь отразите отдельно от июльских выплат.
  3. Срок фактического получения дохода за июнь — 30 число. За июль — 12 число (по условиям примера).

6-НДФЛ в 2019-2020 годах: образец заполнения второго раздела

Порядок заполнения второго раздела 6-НДФЛ регламентируется п. 4.1–4.2 раздела IV приказа ФНС № ММВ-7-11/450@:

  • заполнению подлежат блоки стр. 100–140, отражающие даты и суммы фактического получения дохода и удержания НДФЛ, а также сроки его перечисления;
  • данные приводятся за последние 3 месяца отчетного периода;
  • блоки указанных строк заполняются отдельно по каждому сроку перечисления НДФЛ (в том числе по доходам, имеющим одинаковые даты фактического получения).

При заполнении раздела 2 декларации 6-НДФЛ в ситуации получения работниками аванса и окончательного расчета необходимо учитывать следующее (продолжение примера):

  • заполняются 3 блока стр. 100–140, несмотря на то, что выплат было 6 (выдача авансов происходила 19.07.2019, 20.08.2019 и 20.09.2019, окончательный расчет — 05.07.2019, 05.08.2019 и 05.09.2019);
  • по стр. 100 в 6-НДФЛ — даты фактического получения «зарплатного» дохода (30.06.2019, 31.07.2019 и 31.08.2019);
  • по стр. 110 — даты удержания налога с окончательных «зарплатных» расчетов;
  • по стр. 120 — крайний допустимый законодательством для перечисления НДФЛ срок (для зарплаты такой датой является следующий за выдачей зарплаты день, п. 6 ст. 226 НК РФ);
  • по стр. 130 и 140 — заработок (включая аванс) и исчисленный с его суммы НДФЛ.

Отпуск авансом в 6-НДФЛ

Распространенная ситуация, когда работники увольняются, отгуляв отпуск авансом. Перед заполнением расчета проверьте, не превышает ли сумма удержания размер заработка в выплате. Если возникла отрицательная разница, и у работника осталась задолженость перед нанимателем, придется подать корректировку по 6-НДФЛ и другой отчетности.

Если долг числится за компанией, то заполняйте отчет в стандартном порядке. Например, при увольнении работника бухгалтер начислил зарплату в сумме 10 000 рублей. И удержал из заработка сумму отпуска, отгулянного авансом, в размере 5000 рублей. К выплате — всего 5000 рублей.

Инструкция по заполнению строки 120 в 6-НДФЛ

Описание правил заполнения стр. 120 приведено в п. 4.2 Порядка, утвержденного приказом ФНС № ММВ-7-11/450@. В ячейках указанной строки проставляется дата, не позднее которой НДФЛ должен быть перечислен.

Здесь не следует путать 2 даты — фактического перечисления НДФЛ (день поступления платежного поручения в банк) и крайнего допустимого срока перечисления налога. Для стр. 120 дата платежки значения не имеет.

Чтобы правильно указать срок перечисления налога, надо исходить из требований налогового законодательства. Указываемый по стр. 120 срок находится в зависимости от вида получаемого физическим лицом дохода.

Например, срок перечисления НДФЛ (п. 6 ст. 226 НК РФ):

  • с зарплаты и премии — не позднее дня, следующего за днем выдачи наличности (из кассовой выручки или денег, полученных в банке для «зарплатных» целей), либо за днем перечисления на карту сотрудника;
  • отпускных и больничных — не позднее последнего числа месяца, в котором они выплачены.

Важный нюанс заполнения стр. 120 кроется в необходимости сдвинуть указываемую в ней дату на 1 или несколько дней, если крайняя дата перечисления НДФЛ выпадает на нерабочий день (выходной или праздничный).

В этой ситуации действует правило, установленное п. 7 ст. 6.1 НК РФ: последним днем срока уплаты подоходного налога считается ближайший следующий за выходным или праздничным днем рабочий день.

Заполнение 6-НДФЛ при увольнении сотрудника – пример заполнения 2019

В ранее рассмотренном примере срок перечисления налога в июле сдвинут на 2 выходных дня. С полученного 05.07.2019 «зарплатного» дохода НДФЛ удержан в день выплаты дохода — 05.07.2019, но крайний допустимый срок перечисления налога — не 06.07.2019 (суббота — выходной день), а первый после отдыха рабочий день — 08.07.2019.

Итоги

Зарплата является облагаемым НДФЛ доходом, который нужно отражать в 6-НДФЛ. Дата признания дохода в виде заработной платы — последний день месяца, за который зарплата начислена. В этот же день с нее удерживается НДФЛ. Перечисление налога в бюджет происходит не позже дня, следующего за выплатой зарплаты.

На все случаи отражения дохода и подоходного налога в 6-НДФЛ инструкция едина — она утверждена приказом ФНС. А необычные и сложные вопросы оформления 6-НДФЛ налоговики и чиновники разъясняют отдельными письмами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности